MIZU SUSHI BAR Rezensionen
Spitzenküche aus Japan am Tegernsee - kann ja nur gut sein. Dachten wir uns auch und haben auf Empfehlung eines ehemaligen Mitarbeitenden es zeitnah probiert. Und das war gut so. Das To-Share Konzept ist für uns super, wir konnten das Essen unter Schirmen im Garten draußen genießen, das plätschernde Wasser des nahen Baches hatte außerdem eine erfrischende Kühle, insgesamt tolles Ambiente. Auch der kleine Kräutergarten in Sichtweite hat etwas von „Zen“ Feeling. Vorweg ein warmes Tuch zur Erfrischung - fühlt sich an wie Business Class mit sehr gutem Service. Die Wagyu Sushis haben es in sich, der Junior hat alle super schnell weggeknabbert, das Tempura Gemüse erfreut jeden Vegetarier, Leckerbissen und genau auf den Punkt. Das Hühnchen war der vorläufige Höhepunkt und auch optisch wirklich gelungen. Die Chili Fäden ein Geheimnis an sich. Eigentlich fast schon genug, wir haben dann doch noch die Wings probiert, zu lecker und zu groß die Versuchung. Der After-Burner in Geschmack, Optik und Finishing war das Dessert. Eigentlich in Asien oft eine „Schwäche“ aus meiner Dessert Liebhaber Sicht. Hier klar ein Top Ausreißer und ein wirkliches „Must Try“. Der aromatisierte Rauch unter der Haube zieht sanft in das Tarte-Dessert ein und riecht unglaublich gut. Wozu nach Japan, am Tegernsee ist Japan doch so nah.
Update 2025: Voller Vorfreude sind wir mit Vorab-Reservierung im Mizu ins Bachmair Weissach Hotel gereist. Der Service ist ohne Zweifel spitze. Sehr nette Mitarbeiter die immer da sind, tolle Empfehlungen aussprechen und sich auch Zeit für den Gast nehmen. Sehr sympathisch obendrein. Die Karte wurde verändert. Leider ist (für uns) signature dish mit dem Wagyo dabei leider gestrichen worden. Nichtsdestotrotz wurden wir fündig und haben uns zweimal sushi zur Vorspeise und zweimal das DryAge zur Hauptspeise geordert. Sehr gute Qualität und guter Geschmack. Den Trüffel hätte ich jetzt nicht auf dem sushi benötigt. Dafür war das Geschmackserlebnis viel zu gering. Der Trüffel geht schlichtweg unter. Das DryAge war ein gutes bis sehr gutes Wok-Gericht. Wir 2aren sehr zufrieden, jedoch hat der besondere Touch vom letzten Besuch gefehlt und die 230Euro Rechnung war dann doch etwas zu hoch für die Speisen. Dennoch gebe ich auch weiterhin 5 Sterne, da die Kritik hervorragend vom Team vor Ort angenommen wurde und der Abend trotzdem sehr schön war. Immernoch ein hervorragendes Restaurant ein paar wenigen Abzüge in der B-Note. Danke für den schönen Abend. 2023: Einfach fantastisch. Das Wagyu war ein absolutes Erlebnis. Hervorragende Qualität
Tolles Restaurant. Nur wenig Gäste.Service sehr aufmerksam. To-share-Konzept ist in Ordnung, dank der Empfehlungen, wussten wir auch, wie viele Gerichte wir bestellen mussten. Die Qualität und der Geschmack waren sehr gut - insbesondere Sashimi, Wagyu und das Beef Tataky. Allerdings ging das doch hochpreisige kulinarische Erlebnis ziemlich schnell zu Ende. Nach einer Stunde war schon fast alles vorbei. Lag vielleicht auch an uns und unserer Unkenntnis. Ich würde beim nächsten Mal immer nur zwei Gerichte bestellen und dann nachbestellen. Ansonsten sehr zu empfehlen.